Здоровье

  • 959
  •  / 

Как распознать авитаминоз

Как распознать авитаминоз
Если вы чувствуете постоянную сонливость, раздражительность, плохой аппетит, у вас шелушится кожа, краснеют глаза, появляются ранки в уголках рта, долго заживают даже мельчайшие царапины или просто с вашим организмом происходит что-то «не то», врачи говорят – пришло время обратить внимание на свое здоровье, сообщает «Ортодокс».
При нехватке витамина А ухудшается зрение, глаза постоянно раздражены, и их часто хочется потереть. Возможно даже развитие так называемой «куриной слепоты». Если у вас сохнет и шелушится кожа, а у корней волос появляются нарывы или воспаление, то это также означает нехватку того же витамина А.

При недостатке витаминов группы B развиваются нарушения сна, аппетита, бессонница, запоры или поносы и резкие перепады настроения. Эти же витамины «отвечают» за состояние слизистых оболочек рта и отсутствие ранок в уголках губ.

Витамин С отвечает за общий тонус организма. Если его не хватает, то развиваются слабость, мелкие кровоизлияния, кровоточивость десен, а также ухудшается заживление ран, синяков, порезов и царапин. Как и в случае с витамином А, может ухудшиться зрение.

Если болят связки и кости, а зубы и ногти стали слабыми и ломкими, то это верный признак нехватки витамина D.

Если организму не хватает витамина PP (магний), то ухудшается состояние кожи, она становится шершавой и бугристой, возможно появление сильного покраснения некоторых ее участков. При острой нехватке данного витамина возникают судороги и прекращается выработка желудочного сока, что приводит к рвотам и запорам.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи