Британская школьница попала в список одного процента умнейших людей планеты, продемонстрировав невероятный показатель коэффициента интеллекта – IQ.

По результатам теста 12-летняя Николь Барр из графства Эссекс получила 162 балла, опередив тем самым на два балла Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.

Как рассказала The Daily Mirror мама девочки-гения Долли Бакленд, ее дочь очень трудолюбивая и любит познавать все новое. После уроков она остается на дополнительные занятия и не пропускает ни дня.

– С раннего возраста она находила ошибки в книгах и журналах. Она счастлива, когда чем-либо занята и всегда просит у преподавателей дополнительную домашнюю работу, – поделилась Долли Бакленд, добавив, что Николь планирует раньше времени закончить школу и поступить в колледж, чтобы стать педиатром.

Издание отмечает, что юная британка развита разносторонне: помимо учебы и внеклассных занятий она играет в школьном театре, занимается вокалом и участвует в различных общественных мероприятиях.

Отец Николь Джеймс, дорожный рабочий, рассказал, что был сначала потрясен, а теперь очень доволен тем, что достижения его дочери подтверждены документально.
Стоит отметить, что «нормальным» для взрослого человека считается уровень IQ в 100 баллов. При показателе от 140 баллов человек считается гением.

Николь Барр была включена в организацию Mensa International, объединяющую людей с высоким коэффициентом интеллекта.