Культура

  • 1047
  •  / 

В харьковской опере наблюдается дефицит денег на зарплату

В харьковской опере наблюдается дефицит денег на зарплату
В Харьковском национальном театре оперы и балета им.Лысенко (ХНАТОБ) до конца года на зарплату не хватает 3,7 млн.грн.
Об этом сообщил директор театра Олег Орищенко. По его словам, денег нет, так как Минфин сократил финансирование всех объектов культуры. В Минкультуры советуют совместно с профкомом искать различные выходы из ситуации.

Как сообщил Олег Орищенко, есть несколько вариантов экономии зарплаты: неполная рабочая неделя, сокращение штатов и вынужденный простой. В ХНАТОБе необходимость экономии совпала с реконструкцией сцены театра по японскому гранту, потому был выбран вариант вынужденного простоя с оплатой 66% от оклада. А сокращение в театре уже и так провели, уволив около 20 административных работников, которых и так было немного. Кроме этого, администрация уже давно переведена на четырехдневную рабочую неделю.

Олег Орищенко отметил, что у театра нет финансовой возможности проводить спектакли на других сценах, но такую возможность будут обсуждать.

«Будет создана рабочая группа по работе во время простоя по поиску альтернативной площадки. На это Минультуры пообещал выделить средства, если будет представлен план работы в рамках простоя», – сообщил Олег Орищенко.

Он уточнил, что зарплата административных работников театра – до 3 тыс. грн, инженеров, которые обслуживают здание – 1, 5 тыс. грн, уборщицы – 1 тыс. 300 грн, ставка артиста без выслуги лет – от 4,5 тыс. грн. В месяц театру нужно около 2,5 млн. грн. для выплаты зарплаты работникам.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи