Чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF украинец Владимир Кличко готов отстоять свой титул в бою против своего давнего соперника американца Леймона Брюстера – экс-чемпиона WBO.

Бой пройдет 7 июля в Кельне. Для обоих боксеров он особенный. "Особенный потому, что я снова встречаюсь с Леймоном, боксером, который нанес мне последнее поражение в карьере, - объяснил Кличко. – Он настоящий боец, очень храбрый, и здесь в Германии он стал кем-то вроде суперзвезды в супертяжелом весе после своих побед над Луаном Красничим, и, естественно, надо мной. Я очень рад представившемуся шансу встретится с ним еще раз".

Переговоры о будущем бое были завершены в рекордно короткие сроки. Напомним, что ранее Кличко-младший заявлял о своем желании сразиться с россиянином Николаем Валуевым, чтобы получить возможность объединить чемпионские пояса. Однако Валуев проиграл бой узбеку Руслану Чагаеву, и без чемпионского звания стал Владимиру Кличко неинтересен.

Кличко тут же выбрал нового соперника. Интерес к поединку подогревается еще и тем, что после первого боя кружилось много слухов о возможном отравлении Кличко – слишком уж истощенным и обессиленным выглядел боксер уже к пятому раунду. Рефери тогда пришлось остановить поединок.

"Я очень разочарован подобными подозрениями, — приводит слова Брюстера allboxing.ru. — Я верю в бога, и он никогда бы не позволил мне добиться победы обманом. Если бы я или кто-либо из моей команды сделал подобное, я бы не был тем, кто я есть".

Впрочем, Кличко утверждает, что сам никогда в отравление не верил. "Я не хочу оправдывать свое поражение, — заявил он. — Я никогда не говорил, что Брюстер имеет к этому какое либо отношение. Я никогда не хотел принизить его победу".