Из штаб-квартиры международной и европейской ассоциаций регби (FIRA-AER) в Париже поступил календарь игр второго круга Кубка европейских наций-2014/16 среди команд дивизиона 1В, в котором выступает национальная сборная Украины.

Костяк составляют игроки харьковского «Олимпа», а возглавляют главный тренер клуба Валерий Кочанов и его помощник Сергей Недбайло. Игры во втором по рангу дивизионе европейского регби пройдут с 12 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года. Во втором круге, как и в первом, сборная Украины проведет пять матчей. 10 октября она примет в Киеве сборную Бельгии, 17 октября сыграет с поляками в Хмельницком и 24 октября в Одессе со сборной Молдовы. Два заключительных поединка украинские регбисты сыграют весной будушего года: 30 апреля со шведами в Киеве и 7 мая с голландцами в Амстердаме. Напомним, что после первого круга сборная Украины занимает в дивзионе В третье место с 13 очками, уступая три очка идущей на второй позиции сборной Молдовы и девять очков лидерам — бельгийцам. Сзади нас расположились голландцы (11), поляки (10) и шведы (0).

Кроме того, Генеральная ассамблея FIRA-AER приняла решение изменить со следующего розыгрыша схему проведения главных континентальных соревнований по регби-15 среди национальных сборных. В частности, решено вернуться от их нынешнего названия Кубок европейских наций к старому — чемпионат Европы. Его второй дивизион, в котором выступает сборная Украины, будет именоваться «Трофи». Начиная с турнира-2016/17 игры, как и в элитном дивизионе, пройдут в один круг, а в сезоне-2017/18 хозяевами полей станут команды, которые в предыдущем цикле играли на выезде.

Ну а в Харьков овальный мяч снова заглянет уже 23 августа, когда на стадионе ХТЗ пройдет третий, заключительный тур чемпионата Украины по регби-7. Напомним, что в обоих предыдущих турах «Олимп» стал победителем и досрочно стал чемпионом Украины в этой олимпийской версии популярной игры.