Харьковчане педставят жвачку собственного производства

Харьковчане педставят жвачку собственного производства
Харьковская область подготовила экспозицию для участия в Национальной Сорочинской ярмарке-2015.
В этом году ярмарка традиционно пройдет в селе Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области с 18 по 23 августа.

Харьковская область станет единственным регионом страны, который представит на ярмарке общую собственную экспозицию.

– В этом году Харьковская облгосадминистрация провела большую работу по организации собственной экспозиции, которую представят на Национальной Сорочинской ярмарке. Всего в Сорочинцах свою продукцию представят 30 предприятий и десяток районов области, –  рассказала заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Среди производителей Харьковщины, которые представят свою продукцию на центральной аллее Сорочинской ярмарки, – Салтовский и Безлюдовский мясокомбинаты, Институт растениеводства им. В. Я. Юрьева Национальной академии аграрных наук и предприятия легкой и пищевой промышленности.

– Очень приятно, что Харьковщина не просто предлагает свою продукцию покупателю, но заявляет себя как интеллектуальный и инновационный центр. Это касается и селекционных семян, которые на ярмарке представит Институт растениеводства, и интересной серии деликатесных продуктов Безлюдовского мясокомбината. Так, например, будет представлена оригинальная линейка полуфабрикатов, которые можно довести до готовности, только подогрев в микроволновке. Также «изюминкой» ярмарки станут первые украинские жевательные резинки от харьковского предприятия «Интеркосервпром», – комментирует Юлия Светличная

Участие предприятий Харьковской области в Сорочинской ярмарке не только расширит рынки сбыта для наших производителей, но и покажет украинским и иностранным гостям истинный потенциал Харьковщины, сообщает пресс-служба ХОГА.

Справка
Национальная Сорочинская ярмарка - это крупнейшее в Украине ярмарочно-выставочное мероприятие. Харьковская область уже 14 лет участвует в «Сорочинцах». Уникальность ярмарки заключается в том, что она сохранилась с XVIII века до наших дней. Проводится традиционно один раз в год в предпоследнюю неделю августа, на ярмарочной площади в 16,2 га под открытым небом в центре села Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области. Ежегодно участие в ярмарке принимает более тысячи предприятий, частных предпринимателей, мастеров народных промыслов, предприятий общественного питания, детских развлечений и так далее.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи