Общество

  • 965
  •  / 

Пистия может вернуться

Пистия может вернуться
Жара может привести к распространению пистии на реках Харьковщины.
Об этом сообщили в Департаменте экологии и природных ресурсов Харьковской облгосадминистрации.

По информации начальника Харьковского регионального управления водных ресурсов Виталия Жука, главная водная артерия региона регулярно обследуется на наличие пистии.

– 10 августа специалисты регионального управления провели обследование Северского Донца по течению реки от створа на границе с Российской Федерацией до города Изюм. В ходе визуального обследования распространения пистии не наблюдалось, – отметил Виталий Жук.

В июне, по словам старшего научного сотрудника Украинского научно-исследовательского института экологических проблем Николая Старко, главная река Харьковщины также была чистой от пистии.

– Специалисты нашего учреждения осуществляли обследование Северского Донца в районе поселка Эсхар – именно отсюда началось распространение опасного растения в 2013 году. Но мы не обнаружили ее развития, – рассказал ученый.

Экологи объясняют отсутствие пистии тем, что в июне-июле на Харьковщине было относительно прохладно. Кроме того, сейчас не работает ТЭЦ-2 «Эсхар», которая ранее сбрасывала теплую воду в Северский Донец. К тому же река в этом году достаточно водная.

Впрочем, по прогнозам ученых, увеличение среднесуточных температур в августе может привести к стремительному развитию и распространения пистии. Поэтому специалисты и в дальнейшем будут пристально наблюдать за состоянием Северского Донца.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6145 грн
100 EUR 3136.37 грн
100 USD 2653.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи