Харьковчанка «скачала» через интернет 17 тысяч со своего приятеля

Харьковчанка «скачала» через интернет 17 тысяч со своего приятеля
21-летняя харьковчанка незаконно завладела денежными средствами в сумме около 17 тысяч гривен.
В июле 20-летний житель поселка Золочев обратился в дежурную часть подразделения с заявлением о мошенничестве. Парень рассказал правоохранителям, что в прошлом году от начал переписываться с девушкой в ​​соцсети. Со временем она стала просить у него деньги для решения различных жизненных проблем и предоставила номер банковской карты своей подруги для перечисления денег. Таким образом в течение полугода парень сделал более 20 переводов на общую сумму около 17 000 гривен. Зато «возлюбленная» так и не нашла возможности с ним встретиться.

Во время проведения следственных и розыскных мероприятий оперативники установили личность злоумышленницы. Ею оказалась... знакомая потерпевшего.

С целью систематического выманивания денег из доверчивого парня изобретательная девушка создала фейковую страницу в соцсети с чужими фотографиями и несуществующей информации. Чтобы жертва ни о чем не догадалась, она предоставила номер своей банковской карты, убедив парня, что карта принадлежит ее подруге.

Следователями следственного отдела Золочевского РО уже сообщено задержанной о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Следственные действия по открытому уголовным производством продолжаются, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи