Власть

  • 1126
  •  / 

В результате децентрализации местные громады смогут решить проблему сельских свалок

В результате децентрализации местные громады смогут решить проблему сельских свалок
Сегодня ответственность за загрязнение окружающей среды на территориях сельских и поселковых советов ложится на органы местной власти и самих местных жителей, которые устраивают свалки в селах.
– Свалки в селах и поселках – это давняя проблема, и ее решение – полностью в компетенции местных советов и органов власти, – рассказывает директор Департамента экологии и природных ресурсов ХОГА Андрей Тимчук. – К сожалению, сегодня есть населенные пункты, в которых свалки – обычное явление. Как правило, виной тому либо наплевательское отношение к проблеме вывоза мусора со стороны местных жителей и власти либо банальное отсутствие средств. Уверен, что в результате процессов децентрализации в бюджетах местных громад будет для этого больше средств.

Его слова подтвердил и начальник Государственной экологической инспекции в Харьковской области Артем Георгиян. Он отметил, что экоинспекция проводит постоянную работу по выявлению свалок в области, но не занимается их утилизацией.

– Инспектор составляет обязательные к выполнению предписания с требованием организовать и наладить работу комиссии по борьбе со свалками, но не все сельские и поселковые советы находят для этого средства, – поясняет Артем Георгиян. – Между тем, при правильном разделении отходов можно наладить прибыльный бизнес. Пластик, картон, полиэтилен – все это можно сдавать как вторсырье.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи