Если отказаться от них сейчас, значительная часть украинцев может остаться без пенсии.

Трудовая книжка – это официальный персональный документ, который содержит записи о трудоустройстве гражданина. Оформляется она  при первом поступлении на работу, хранится в отделе кадров работодателя, содержит личные данные (фамилию, имя, отчество), дату и год рождения, образование, профессию и специальность. Все изменения и любая информация о взаимоотношениях с работодателем регистрируются в трудовой книжке и заверяются подписью ответственного сотрудника отдела кадров.

На днях Минэкономики подготовило пакет документов об отмене трудовой книжки

– Хороним совковое наследие. Выслал на согласование в другие органы пакет законопроектов по отмене трудовой книжки. Ждем реакции, – написал в своем твиттере министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

По мнению сотрудников Минэкономразвития, отменив потребность вести трудовые книжки, украинцы избавятся от лишней бумажной бюрократии, сэкономят время работникам и полмиллиарда гривен ежегодно – государственной казне. 

По мнению начальника ГУ Государственной службы по вопросам труда в Харьковской области Елены Назаренко, отмена трудовых книжек – это, безусловно, шаг в духе времени. Но он может создать определенные трудности.

– Как только прозвучало заявление Минэкономики об отмене трудовых книжек –  посыпались звонки. Люди в растерянности: как можно отменить трудовую книжку, в которой хранятся все записи о трудовой деятельности, начиная с обучения в вузе и первого рабочего места и заканчивая последним рабочим днем?  Как же без трудовой будут начислять пенсию? – говорит Елена Николаевна.

По ее словам, альтернатива трудовой книжке есть –  электронная база, в которой имеется вся информация о трудовой деятельности человека.

– Но ведется она только с 2000 года, – уточняет Елена Назаренко.  –  Если рабочий стаж начался после 2000 года, трудовая книжка в общем-то и не нужна, и отказ от нее избавит от лишней бумажной волокиты: ведь сколько нарушений допускается при ведении трудовой книжки, за что предусмотрена даже административная ответственность. То есть для более молодого поколения трудовая книжка – действительно рудимент советской эпохи. А вот как быть тем, кто начал свою трудовую деятельность до 2000 года? Этим людям все-таки, наверное, стоит сохранить трудовую книжку, чтобы всегда иметь возможность подтвердить стаж при начислении пенсии.

Между тем министр социальной политики Павел Розенко прогнозирует, что на реформу потребуется время.

– Если человеку нужно подтвердить свой трудовой стаж, а он работал в нескольких областях, то придется отправлять запросы в разные облцентры. Поэтому сначала надо сделать систему персонифицированного учета единой, а уже потом отменять трудовые книжки, ведь эта инициатива касается 14 млн работающих украинцев, – говорит он.