"Осасуна" провела один из самых памятных матчей в своей 87-летней истории, одержав минимальную победу над "Севильей" в первом полуфинальном поединке Кубка УЕФА благодаря голу Роберто Сольдадо.

Заслуженная победаВсего через несколько секунд после того, как Сольдадо получил желтую карточку, из-за которой он теперь пропустит ответную встречу через неделю, форвард "Осасуны" забил единственный гол. Сольдадо откликнулся на навесную передачу Давида Лопеса со штрафного и головой послал мяч в сетку. Этот результат оставляет памплонцам хорошие шансы на путевку в финал турнира в Глазго 16 мая, где их соперником, скорее всего, станет "Эспаньол", переигравший в другой паре "Вердер" со счетом 3:0.

Лучший футболПеред матчем наставник хозяев Хосе Анхель Сиганда попросил подопечных продемонстрировать свой лучший футбол. В стартовую четверть часа футболистам никак не удавалось наладить комбинационную игру, однако бились они на каждом участке поля не на жизнь, а на смерть. Первый опасный момент создали гости, когда Фредерик Кануте в акробатическом прыжке пробил над перекладиной после навеса Даниэла Алвеса. И все же стоит признать, что первый тайм прошел с преимуществом "Осасуны".

Активный ЛопесХозяева, которых яростно поддерживали болельщики, большинство своих атак строили через Давида Лопеса, который обозначил активность уже в самом начале, когда вывел на ударную позицию Пачи Пуньяля. Лопес не стеснялся обыгрывать защитников один в один и заработал несколько "стандартов". После одного из фолов сам пострадавший вызвался подать в штрафную площадь. Рауль Гарсия, оставшийся без присмотра на дальней штанге, пробил головой, однако голкипер "Севильи" Давид Кобеньо был начеку.

Преимущество хозяевВскоре Пуньяль в безобидной ситуации потерял мяч, после чего Луис Фабиано пасом нашел открытого Кануте. Форвард собирался было нанести удар, однако самоотверженно сыграл защитник хозяев Хосе Искьердо, который предотвратил угрозу. На другом конце поля очередная подача Лопеса чуть было не закончилась голом Сесара Кручаги - мяч пошел рядом со штангой. В следующем эпизоде Хавьер Куэльяр опасно скидывал мяч вдоль ворот, но никто из партнеров не успел замкнуть эту передачу.

Гол СольдадоУсилия памплонцев воплотились в материальный перевес через десять минут после перерыва. Сперва Сольдадо был удостоен предупреждение за стычку с Хави Наварро, а затем он же ловко переправил мяч в ворота после блестящего навеса Лопеса, забив свой первый гол в текущем розыгрыше Кубка УЕФА. В следующие семь минут Лопес и Сольдадо могли удвоить преимущество хозяев, но их ударам не хватило точности. В концовке встречи "Севилье" удалось перехватить инициативу, и команда Хаунде Рамоса вполне могла отыграться. Сначала вышедший на замену Александр Кержаков пробил выше ворот после прострела Алвеса, а затем Кануте выстрелил низом с линии штрафной прямо в голкипера. Несмотря на поражение, андалузцы еще могут все исправить в ответной встрече и сохранить трофей, завоеванный в прошлом сезоне.