Обыграв в Чернигове местную «Десну» 1:0 в матче четвертого тура первенства страны в первой лиге, харьковский ФК «Гелиос» набрал восемь очков и поднялся на третье место в турнирной таблице.

Единственный гол «солнечные» забили под занавес первого тайма. На 44-й минуте они получили право на штрафной, который исполнил Евгений Задоя. На его точную подачу откликнулся Игорь Луценко, легким кивком головы отправивший мяч в сетку. В этом матче столичный арбитр Николай Кривоносов показал футболистам «Гелиоса» семь желтых карточек, тогда как хозяевам поля — ни одной.

— Это была сложная игра. Поле не позволяло нашим ребятам играть в тот футбол, который мы от них требуем. Газон в Чернигове очень плохого качества, поэтому поработать в комбинационном стиле у нас не получилось. Однако очень приятно, что мы смогли выиграть. Победить хотели, наверное, сильнее, чем игроки «Десны». Для нас в целом стало неожиданным то, что хозяева играли за счет длинных вертикальных передач. Готовясь к матчу, мы разбирали игры соперника и видели, что черниговцы действовали в более комбинационном стиле, нежели сейчас. Так что в игровом плане мы были предпочтительнее, и это, видимо, принесло нам победный результат, — высказал версию и.о. главного тренера «Гелиоса» Сергей Сизихин.

— Больших претензий к футболистам нет. Проявили максимум стараний. Но надо забивать, проявлять индивидуальное мастерство. В первом тайме было достаточно моментов. Во втором тайме соперник хорошо оборонялся, иногда переходя в контратаки. И не позволил сравнять счет. А выигрывает тот, кто забивает, — отметил главный тренер «Десны» Александр Рябоконь.

26 августа в поединке пятого  тура «Гелиос» примет на стадионе «Солнечный» команду МФК «Николаев», которая сейчас на десятом месте с пятью очками.

22 августа в 19.00 там же в поединке 1/16 финала розыгрыша Кубка Украины харьковские футболисты встретятся с ужгородской «Говерлой». Кстати, по возвращении из Чернигова футболисты и тренеры «Гелиоса» полным составом побывали на матче «Металлист» — «Говерла», так что об игре своего будущего  соперника они знают не понаслышке. Как заявил Сергей Сизихин, «Гелиос» выйдет играть против «Говерлы» исключительно основными силами.