Харьков

  • 2585
  •  / 

Как из Харькова доехать электричками до Конотопа и сэкономить на билетах

Как из Харькова доехать электричками до Конотопа и сэкономить на билетах
Недавно у харьковских пассажиров появилась возможность доехать в течение дня пригородными поездами до Конотопа с пересадками в Сумах и Ворожбе.
Выехав из Харькова в 8.25 в любой из дней недели с понедельника по пятницу дизель-поездом № 6267 Харьков — Сумы, вы в 14.37 приезжаете в соседний областной центр. Поскольку в субботу и воскресенье этот дизель-поезд отправляется из Люботина, то чтобы сесть на него там, нужно выехать из Харькова немного раньше — в 8.00 — электричкой № 6309 Харьков-Пасс. - Люботин. А по приезду в Сумы, нужно поторопиться с пересадкой на пригородный поезд на локомотивной тяге № 6513 Сумы — Ворожба отправлением из Сум в 14.50 и прибытием в Ворожбу в 16.28. Там придётся задержаться почти на час, чтобы продолжить путь электропоездом повышенной комфортности № 817 Ворожба — Фастов. Особенностью этой электрички является то, что на участке Ворожба — Конотоп (как и обратно Конотоп — Ворожба под № 818) два крайних вагона - 9-й и 10-й — перевозят пассажиров по пригородным билетам. Тем же, кому нужно доехать до станций, расположенных после Конотопа, - Бахмача, Нежина, Киева, Фастова и других, следует купить билет уже по пассажирскому тарифу (впрочем, его стоимость на эту электричку ниже, чем на скорые и ускоренные поезда). Из Ворожбы этот электропоезд отравляется в 17.22, в Конотоп прибывает в 19.04, в Киев — в 22.38, а в Фастов - в 23.50.

От Харькова по этому маршруту билет в пригородной кассе Южного вокзала можно купить только до Сум (стоит он 15 грн. 70 коп.), поскольку станции участка Сумы — Ворожба — Конотоп в компьютер не заложены. Для тех, кто едет до Ворожбы, Белополья и ближе, это невыгодно, поскольку покупка в Сумах одного билета до места назначения потребует заплатить лишних 3-5 грн. по сравнению с ценой прямого билета от Харькова. А вот тем, кто едет далее Ворожбы — до Путивля, Дубовязовки, Конотопа, в Сумах выгодно покупать билет до места назначения (его там продадут), чтобы не покупать потом один билет в Ворожбе. Дело в том, что до Белополья проходит Южная железная дорога, а от Ворожбы уже начинается соседняя Юго-Западная, на которой пригородные тарифы заметно выше. Так, если билет от Сум до Конотопа стоит 11 грн. 85 коп., то от Ворожбы до того же Конотопа — 16 грн., а в обратном направлении до Сум — 14 грн. Если от Белополья до Ворожбы (между этими соседними станциями всего-то 5 км) за билет нужно заплатить 3 грн. 50 коп., то от Ворожбы до Белополья — уже 9 грн. 99 коп. А от Ворожбы до Люботина или Харькова пригородный билет по тарифу Юго-Западной дороги стоит 25 грн. Так что тем, кто едет из Харькова или его пригородов до Ворожбы, Путивля, Дубовязовки, Конотопа и собирается вернуться назад уже на следующий день, либо выехав в пятницу, вернуться в воскресенье или понедельник, стоит купить билет туда и обратно по тарифам ЮЖД.

Кстати, в обратном направлении доехать до Харькова пригородными поездами в течение дня можно не только от Конотопа, но даже от Бахмача. Выехав оттуда в 7.57 (из Конотопа — в 8.50) электричкой № 6302 Бахмач — Ворожба, вы прибудете в Ворожбу в 10.33. Оттуда в 12.18 уходит дизель-поезд № 6514 Ворожба — Люботин (из Сум — в 13.50, из Смородино — в 15.33), который прибывает в Люботин в 18.42. А далее следует пересесть на электричку № 6916 Огульцы — Харьков-Пасс., которая уходит из Люботина в 18.49 и прибывает в Харьков в 19.30.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи