Intel представил крошечный аппаратный модуль

Intel представил крошечный аппаратный модуль
Генеральный директор корпорации Intel Брайан Кржанич продемонстрировал новый аппаратный модуль Curie, размер которого примерно сопоставим с человеческий ноготь.
Девайс предназначен для носимых гаджетов и прочих потребительских устройств. Анонс прошел в рамках конференции IDF 2015 (Intel Developer Forum) в Сан-Франциско.

Продукт включает в себя вычислительную систему, возможность зарядки аккумулятора, микроконтроллер Quark в 32 бит, 384 килобайта флеш-памяти, статическую память в 80 килобайт. Модуль также оснащен сенсорами с акселерометром и гироскопом, Bluetooth и датчиком движения.

Также компания представила новую платформу для Curie. Она содержит программное и аппаратное обеспечение, набор для разработчиков (SDK) и прочие сервисы, необходимые для создания продуктов на базе этого модуля.

Intel Curie станет доступен производителям оригинального оборудования (original equipment manufacturer, OEM) и производителям оригинальных проектов (original design manufacturer, ODM) до конца года.

IDF – ежегодная конференция Intel для разработчиков. Первый форум состоялся в 1997 году. IDF 2015 проходит с 18 по 20 августа в Сан-Франциско (США). Всего было заявлено более пяти тысяч участников.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи