В Харькове открыли уголовное дело за провал шестой волны мобилизации

В Харькове открыли уголовное дело за провал шестой волны мобилизации
Прокуратура Харькова начала расследование служебной халатности должностных лиц районной администрации города во время шестой волны мобилизации.
Как заявил прокурор района Александр Фильчаков, чиновники фактически не выполняли требования Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации". В частности, согласно закону, работники местной администрации должны были организовать мобилизационную подготовку, своевременное оповещение граждан, привлекаемых к выполнению обязанности по мобилизации, доводят мобилизационные задания в учреждения и предприятий, сообщает официальный сайт облпрокуратуры.

"Вместе с тем, работа чиновников "ограничилась" проведением четырех совещаний по вопросам мобилизации. Из более 181 тыс. населения района о мобилизации силами администрации были оповещены чуть больше 100 человек", - подчеркнул Фильчаков.

Как следствие, на территории района мобилизационный план был выполнен менее чем на 19%, что является наименьшим показателем в городе.

Напомним, по данным Генштаба, план по призыву граждан в рамках шестой волны мобилизации был выполнен на 60%. Седьмой волны мобилизации в 2015 году не будет, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи