Власть

  • 943
  •  / 

Кабмин обещает ликвидировать семь служб контроля на границе

Кабмин обещает ликвидировать семь служб контроля на границе
Из девяти служб на границе останутся только две: Государственная пограничная служба и Государственная фискальная служба (таможня), заявил премьер Арсений Яценюк.
Сокращение контролирующих служб является частью плана действий по либерализации визового режима, передает пресс-служба правительства.

"Мы провели инвентаризацию того, что у нас происходит на пунктах пропуска в целом по стране. Сколько служб контролирует или одного гражданина, или автомобиль при пересечении государственной границы. Так вот, в общем сейчас на государственном границе сидит девять разного рода служб, что недопустимо", - сказал Яценюк.

Он считает, что такие изменения упростят перемещение через государственную границу и уменьшат коррупцию.

Стоит отметить, что, согласно постановлению правительства №751 от 18 августа 2010 года "Об утверждении Положения о пунктах пропуска через государственную границу и пункты контроля", в пунктах пропуска и пунктах контроля осуществляется пограничный и таможенный контроль, а в ряде случаев - санитарно-карантинный, экологический, радиологический, ветеринарный и фитосанитарный контроль, контроль за перемещением культурных ценностей через государственную границу, контроль международных автомобильных перевозок, контроль с целью обеспечения безопасности гражданской авиации.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи