Оперативники Октябрьского райотдела милиции Харькова задержали 25-летнего харьковчанина, который подозревается в совершении двух разбойных нападений.

В милицию за помощью обратились 24 и 26-летние местные жительницы. Они рассказали, что на них напал неизвестный мужчина, нанес телесные повреждения, забрал телефоны и золотые украшения. Согласно заключению экспертизы, пострадавшим причинен материальный ущерб на сумму более 23 тыс.грн. Злоумышленником оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 25-летний местный житель.

Была установлена его причастность еще к одному разбойному нападению. Жертвой нападающего стал 27-летний мужчина. Злоумышленник напал на него вечером возле дома, применил газовый баллончик и ударил в лицо. В карманах пострадавшего был только мобильный телефон. Нанесенный ущерб составил более 4 тыс.грн.

Краденные вещи злоумышленник сдавал в ломбарды. Открыто уголовное производство по ч. 1 и 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы. Материалы уголовного производства направлены в суд, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.