В четверг от приступа скончался один из пикетчиов, приехавший в столицу из Хмельницкого, чтобы поддержать «Нашу Украину».

Средних лет мужчина приехал накануне утром в составе группы из 365 человек на 8 автобусах. Весь день эти люди провели около здания Конституционного суда.

В обед мужчине стало плохо. Ему вызвали «скорую». Медики сделали мужчине укол и предложили госпитализацию, чтобы установить причину резкого ухудшения здоровья. Но пикетчик отказался лежать в больнице и весь день провел на «передовой», передает «Сегодня».

В конце дня группа хмельнитчан погрузилась в автобусы и отправилась в санаторий «Проминь» по Бориспольскому направлению, чтобы переночевать, а утром отправиться домой. На выезде из города пикетчики остановились около торгового центра, пошли за покупками.

Мужчина, которого еще утром бригада «скорой» уговаривала лечь в больницу, купил бутылку пива. От алкоголя ему стало плохо. Свидетели говорят, что было похоже, что с их земляком случился эпилептический приступ. По информации столичного ЦОС, друзья повторно вызвали «скорую». Но теперь врачи лишь констатировали смерть.