Власть

  • 1124
  •  / 

Президент Украины в Харькове наградил военных и передал им технику

Президент Украины в Харькове наградил военных и передал им технику
Боевые машины, зенитные комплексы, минометы, тягачи и автомобили были изготовлены, модернизированы и отремонтированы на предприятиях ГК «Укроборонпром».
22 августа президент Украины находился с рабочим визитом в Харьковской области, сообщает пресс-служба ХОГА. В Чугуеве Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак, секретарь СНБО Александр Турчинов, а также председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин и заместитель председателя - руководитель аппарата ХОГА Вячеслав Аббакумов встретились с военнослужащими ВСУ и приняли участие в церемонии передачи военной техники в зону АТО.

В своем вступительном слове перед личным составом подразделений Вооруженных Сил президент поздравил всех с Днем независимости Украины, Днем Государственного флага и пожелал всем присутствующим и их близким крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Петр Порошенко отметил, что сегодня страна значительно лучше готова к обороне и защите своих границ.

– Минские соглашения дали нам фору, время для укрепления нашей обороноспособности. На протяжении 14 лет россияне выделяли огромные деньги на подготовку агрессии. Год назад у нас было менее 10 тысяч обороноспособного войска. За год наша обороноспособность увеличилась в десятки раз, но до моей мечты – еще далеко, – сказал президент. – До конца года украинские войска получат 18 абсолютно новых образцов вооружения и техники. До конца года будет поставлено 300 единиц бронетехники, 400 единиц автомобильной техники, 30 тысяч ракет и боеприпасов».

По словам Петра Порошенко, сегодня главная задача – выпуск новой техники, модернизация и качественный ремонт существующей.

В Чугуеве при участии высшего руководства государства, Харьковской облгосадминистрации и концерна «Укроборонпром» военным передали 20 боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2, 25 танков Т-64, Т-72 и Т-80, а также боевые машины «Булат», 7 самоходных артиллерийских установок «2С1», 5 зенитных ракетных комплексов «ОСА» и 7 боевых машин БМП-21 «Град», 5 самоходных минометов «Пион-2с7», 7 САУ «Гвоздика-2с1», 20 автомобилей Hammer, 15 пушек МТ-12 и МСТА-Б, 30 тягачей КРАЗ, 25 бортовых автомобилей КРАЗ, 10 тягачей МАЗ и другие образцы военной техники.

По инициативе «Укроборонпрома» все экипажи получили уникальные справочники, которые помогут эффективно эксплуатировать военную технику производства концерна.

Вся переданная военная техника отправилась в места дислокации подразделений для выполнения заданий по обороне территориальной целостности и суверенитета Украины, в том числе – на передовую.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи