Генеральная прокуратура проводит в регионах проверки фактов привлечения студентов к участию в акциях протеста в Киеве. По некоторым из них уже возбуждены уголовные дела.

Об этом сообщила заместитель Генпрокурора Татьяна Корнякова в выступлении на коллегии в МВД.

Т.Корнякова подчеркнула, что молодежь действительно свозится в столицу, где пребывает в опасных условиях и отрывается от учебного процесса. Однако реальных мер ни органы образования, ни милиция не принимают.

В интервью журналистам Т.Корнякова сообщила: "Сейчас идет проверка, сейчас и милиция этим занимается, и мы этим занимаемся по каждой области, как только у нас будет обобщение, мы вас проинформируем". Отвечая на вопрос, есть ли уже уголовные дела, замглавы ГПУ сказала: "Насколько я знаю, есть", и еще раз пообещала более детальную информацию обнародовать после обобщения материалов проверки.

Напомним, в Киеве с начала апреля продолжаются многочисленные акции протеста сторонников оппозиции и коалиции. Митингующие сосредоточились на Европейской площади, площади Независимости и под стенами Конституционного Суда Украины. По данным некоторых СМИ, ежедневно в столицу прибывают более тысячи представителей антагонистических политических сил.