Какая пенсия положена чернобыльцу

Какая пенсия положена чернобыльцу
Я получаю пенсию со снижением пенсионного возраста как ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС. В этом году мне исполняется 60 лет. Имею ли я право на перевод на пенсию по возрасту в связи с достижением общеустановленного пенсионного возраста?
Андрей Геннадиевич
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» определены следующие виды пенсии: по возрасту, по инвалидности вследствие общего заболевания, в связи с потерей кормильца. При этом пенсия по возрасту назначается пожизненно.

Назначение и выплата пенсий участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС производится в соответствии с Законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» и «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС». Заявителю назначили пенсию со снижением пенсионного возраста на десять лет. Это и есть пенсия по возрасту, которая назначена пожизненно. Таким образом, в связи с достижением заявителем 60-летнего возраста основания для повторного назначения пенсии по возрасту отсутствуют. Если заявитель продолжает работать, то каждые два года он имеет право на перерасчет пенсии с учетом приобретенного страхового стажа или страхового стажа и заработка.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи