Производитель одежды для массового потребителя H&M продемонстрировал первую вещь из совместной коллекции с французским модным домом Balmain, которая поступит в продажу в ноябре этого года.

Для анонса было выбрано пышно украшенное бархатное мини-платье с изображением орла.

Креативный директор Balmain Оливье Рустен неофициально уже представлял публике вещи из коллаборации с H&M. Жакеты из будущей коллекции надели модели Джордан Данн и Кендалл Дженнер на церемонию Billboard Music Awards, прошедшую в мае этого года.

Компания H&M — сетевой ретейлер одежды, обуви и аксессуаров в сегменте масс-маркет. Была основана в 1947 году в Швеции. С 2004 года создает лимитированные коллекции в сотрудничестве с популярными брендами и дизайнерами, в том числе Карлом Лагерфельдом, Стеллой Маккартни, Viktor & Rolf, Роберто Кавалли, Comme des Garçons, Мэтью Уильямсоном, Jimmy Choo, Maison Martin Margiela, Соней Рикель, Lanvin, Versace, Marni.

Модный дом Balmain основан в 1945 году французским кутюрье Пьером Бальменом. Клиентами дома были Вивьен Ли, Жан-Поль Бельмондо, Кэтрин Хепберн, Марлен Дитрих, Бриджит Бардо, Софи Лорен. Нынешний креативный директор компании Оливье Рустен занимает свой пост с 2011 года.