Возможность строительства еще одного отдельного модуля, который бы служил игровой для детей-переселенцев обсудили в Харьковском горсовете.

С таким предложением к эксперту Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) Александру Отто обратилась заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, сообщает пресс-служба горсовета.

Такой модуль необходимо построить для трехлетних детей, которых пока нельзя отдать в детский сад. В модуле хорошо было бы оборудовать кухню, игровую, санузлы, чтобы родители смогли отдавать туда своих детей до определенного времени, а сами идти на подработку или заниматься другими делами. Следили бы за детьми воспитатели, нянечки, досугом детей могли бы заниматься аниматоры.

– Дети сегодня играют в коридорах общежития. На улице находиться проблематично, потому что летом там жарко, а зимой холодно. Все время быть в комнате, где ты и спишь, и ешь, это сложно. Детям нужен простор. Моя основная просьба состоит в том, чтобы в рамках нашего совместного сотрудничества с немецкой стороной организовать для детей специальную площадку, чтобы они там играли, чтобы у них было хорошее настроение. Если бы мы сообща решили эту проблему, мы бы оказали жителям поселка хорошую помощь, – отметила заместитель городского головы.

В свою очередь Александр Отто отметил, что готов обсудить со своим руководством эту проблему, а тем временем немецкая сторона может организовать тренинги для соцработников, психологов, которые работают с вынужденно перемещенными лицами, в том числе и в модульном городке.

Отметим, что на сегодня в модульном городке проживает около 400 человек, 173 из которых – дети, а 42 ребенка в возрасте до пяти лет.