СБУ раскрыла «конверт» с миллиардами

СБУ раскрыла «конверт» с миллиардами
Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность в Днепропетровске и Харькове двух конвертационных центров, которые «обслуживали» предпринимателей этих областей и Киева.
По информации СБУ, суммарный ежемесячный оборот средств, связанных между собой конвертцентров, составлял почти 1 млрд.грн. Для вывода средств в «тень» злоумышленники создали 67 фиктивных фирм, которые оформляли бестоварные сделки с местными предприятиями. Таким образом более сотни субъектов хозяйствования переводили деньги в наличные или искусственно формировали налоговые кредиты для уклонения от уплаты налогов в бюджет.

Во время ряда обысков сотрудники спецслужбы изъяли почти 4 млн.грн., печати фиктивных предприятий, системы «клиент-банк», векселя и «мусорные» ценные бумаги, которые использовались для пополнения уставных фондов заказчиков. Также злоумышленники хранили пять единиц нарезного и травматического оружия. Также наложен арест на 53 счета, принадлежащих фиктивным фирмам. Сейчас на счетах уже зафиксировано более 17 млн.грн.

Возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 205 и ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации и функционированию конвертационных центров.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи