В милицию у здания Верховной Рады бросили взрывчатку: есть раненые

В милицию у здания Верховной Рады бросили взрывчатку: есть раненые
Участники акции протеста у Верховной Рады начали активно забрасывать милицию, охраняющую вход в парламент, дымовыми шашками, взрывпакетами и яйцами. Достается и сотрудникам СМИ, которые ведут репортажи со ступенек Верховной Рады.
Правоохранители пытаются откидывать шашки обратно в толпу.

После этого в милицию бросили, по предварительным данным, боевую гранату, сообщает корреспондент LB.ua. По другой информации, взорвался взрывпакет, начиненный гайками. На земле остались лежать минимум три бойца, площадь перед парламентом - в крови. Есть пострадавшие, которые сумели уйти сами.



По неофициальной информации, ранены около 30 человек.

Нардеп Антон Геращенко в своем фейсбуке написал, что в бойцов, охраняющих здание Верховной Рады, была брошена боевая граната.



"Несколько военнослужащих Национальной гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", - добавил он.



Напомним, в понедельник Верховная Рада 265 голосами приняла в первом чтении законопроект об изменении Конституции. Недовольство митингующих под Радой вызвало наличие в проекте нормы о том, что "Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи