"Милан" в десятый раз в своей истории вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, в блестящем стиле переиграв "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0 на стадионе "Сан-Сиро".

Повторения финала
Голы Кака и Кларенса Зеедорфа в первом тайме, а также результативный удар Альберто Джилардино на 78-й минуте обеспечили "россонери" уверенную победу, тогда как "Юнайтед" прошлось распрощаться с мечтами о самом престижном клубном трофее на континенте. Теперь нас ждет повторение решающего поединка Лиги чемпионов образца 2005 года, при этом "Милан" будет полон решимости взять реванш у "Ливерпуля" за обидное поражение в Стамбуле.

Инициатива хозяев
В начале матча небо покрылось грозовыми тучами и пошел дождь, что не помешало "Милану" завладеть инициативой. Уже на второй минуте Зеедорф мощно пробил из-за пределов штрафной, однако голкипер манкунианцев Эдвин ван дер Сар перевел мяч на угловой.

Быстрый гол
Устпая со счетом 2:3 после первого поединка на "Олд Траффорд" неделю назад, итальянцы сделали ставку на быстрый гол и добились своего уже к 10-й минуте. После передачи Массимо Оддо за спины защитникам Зеедорф продемонстрировал великолепное виденье поля и головой сделал идеальную скидку на Кака, который вколотил мяч с 20 метров точно в дальний угол. "Юнайтед" тут же попытался отыграться, однако Дида был готов к выстрелу Райана Гиггза низом.

Мяч Зеедорфа
Андреа Пирло и Зеедорф здорово взаимодействовали в центре поля и явно переигрывали своих оппонентов, а на исходе получаса игры "россонери" удвоили свое преимущество. Защитник "МЮ" Неманья Видич явно не ожидал передачи от Габриэля Хайнце и подарил мяч Пирло, который тут же сделал навесную передачу в штрафую. Мяч попал к Зеедорфу, который продвинулся поперек поля, ушел от подкатов Даррена Флетчера и Видича и выстрелил впритирку со штангой. Манкунианцы находились в состоянии шока и чуть было не пропустили третий мяч, однако Филиппо Индзаги не сумел попасть в створ из убойной позиции после прострела Оддо.

Шанс "МЮ"
После возобновления встречи итальянцам удалась отличная конратака. Кака протащил мяч на скорости, вошел в штрафную, на замахе убрал Видича и нанес обводящий удар в дальний угол - на этот раз ван дер Сар разгадал маневр бразильского плеймейкера. "Красным дьяволам" для выхода в финал необходимо было забивать два мяча, и их вылазки вперед стали более смелыми. На 62-й минуте Руни вывел Флетчера на великолепную ударную позицию, однако мяч свалился у шотландца с ноги.

Удачная замена
"Милан" не отказывался от своей контратакующей тактики и был вознагражден за 12 минут до финального свистка. Вышедший на замену Альберто Джилардино получил прекрасный пас от Массимо Амброзини, вышел один на один с ван дер Саром и с легкостью переиграл голландского вратаря. В оставшееся время на поле кипели нешуточные страсти, и желтые карточки были показаны Дженнаро Гаттузо и Криштиану Роналду. В итоге хозяева удержали преимущество и вышли в финал на радость болельщикам, которые в этот вечер стали свидетелями великолепного спектакля.
Милан-МЮ: 3 - 0.  Кака 11, Зеедорф 30, Джилардино 78. Итоговый счет: 5 - 3

На фото:
Кака празднует первый мяч в ворота "МЮ" (©Getty Images)