Политика

  • 1322
  •  / 

Олег Ляшко заявил о выходе Радикальной партии из коалиции

Олег Ляшко заявил о выходе Радикальной партии из коалиции
Фракция «Радикальная партия» выходит из парламентской коалиции.
"Вчера в парламенте фактически произошло создание новой парламентской "коалиции" при участии "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта", "Оппозиционного блока" - а на самом деле "Злодейского московского Блока" и олигархических групп. Вчера за изменения в Конституцию фактически проголосовали 202 народных депутата от коалиции", - заявил лидер партии нардеп Олег Ляшко.

По его словам, после такого решения фракция не видит возможности оставаться в составе коалиции Рады.

"Фракция "Радикальной партии", наша политическая сила, за которую проголосовали люди, которые нам доверили отстаивать ее единство, ее суверенитет, мы не видим возможности дальше находиться в коалиции, которая фактически была уничтожена вчера руками президента Порошенко, главы Верховной Рады Гройсмана, которые вопреки позиции большинства фракций коалиции внесли в парламент изменения в Конституцию. Поэтому от имени "Радикальной" партии я сообщают о выходе из коалиции", - заявил Ляшко.

Напомним, коалиция фракций "Блок Петра Порошенко", "Народного фронта", "Самопомощи", "Батькивщины" и "Радикальной партии" была создана 27 ноября 2014 года. На сегодняшний день она насчитывает 295 народных депутатов, без "ляшковцев" она сократится до 274 человек. Также коалиция лишится как минимум шести депутатов, которые в ближайшее время должны покинуть коалиционные фракции - Олега Мусия из БПП и пятерых человек из "Самопомощи".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи