Филлип Картер занимал 770-е место в обнародованном в минувшее воскресенье списке богачей Санди Таймс с личным состоянием в 92 миллиона фунтов стерлингов.

В результате произошедшей в ночь на среду катастрофы частного вертолёта в Великобритании вместе с почётным вице-президентом лондонского футбольного клуба "Челси" бизнесменом Филлипом Картером погиб его 17-летний сын Эндрю.

Личность четвёртого пассажира, которым оказался сын 44-летнего Филлипа Картера, была обнародована в среду вечером. Кроме того, в вертолёте летели 49-летний пилот Стивен Холдич, который является совладельцем компании-оператора вертолетов Atlas Helicopters, а также друг Картера, 42-летний служащий финансовой компании Джонатан Уоллер.

Они возвращались с полуфинального матча Лиги Чемпионов, где во вторник вечером "Челси" проиграл "Ливерпулю".

Принадлежащий Картеру вертолёт Twin Squirrel вылетел поздно вечером из ливерпульского аэропорта имени Джона Леннона и должен был приземлиться на частной площадке близ города Петерборо в графстве Кембриджшир. Однако примерно через полтора часа после вылета, в 00.30 по британскому летнему времени (02.30 по киевскому) 2 мая он пропал с экранов радаров.

Днем в среду, 2 мая, в лесу близ города Уонсфорд в английском графстве Кембриджшир, неподалёку от места назначения, был найден упавший вертолёт, а вскоре спасателям удалось обнаружить тела четверых мужчин.

Причина катастрофы пока остается неизвестной.


Филлип Картер возглавлял созданную им вместе с женой Джудит и зарегистрированную в Ноттингеме профессиональную тренинговую компанию Carter&Carter. Также супруги владели отелем Хейкок в Уонсфорде.

Филлип Картер занимал 770-е место в обнародованном в минувшее воскресенье списке богачей Санди Таймс с личным состоянием в 92 миллиона фунтов стерлингов. Также ему принадлежал пакет акций Carter&Carter примерной стоимостью 100 миллионов фунтов. В прошлом году он был назван "предпринимателем года в Великобритании".

Торги акциями компании на Лондонской фондовой бирже в среду были приостановлены по просьбе менеджмента, о чем было сделано специальное уведомление через британскую службу по финансовым рынкам.

У Филлипа Картера остались жена и младшая дочь.

"Наши мысли и соболезнования сейчас с женой Филлипа, Джудит, дочерью Натальей, а также семьями и друзьями всех, кого затронул этот трагический несчастный случай", - говорится в опубликованном в среду вечером заявлении компании Carter&Carter.

"Помимо всего прочего, Фил был отличным другом, примерным семьянином, и по нему будут глубоко скорбить все, кто его знал. Фил был вдохновляющим лидером, который создал чёткую стратегию развития бизнеса и в то же время собирал динамичную и способную команду людей вокруг себя", - отмечается в заявлении.

Подобная катастрофа в октябре 1996 года унесла жизни заместителя руководителя ФК "Челси" Мэттью Хардинга и ещё четверых человек. Такой же вертолет Twin Squirrel, на котором они возвращались после матча с участием команды, разбился на поле в графстве Чешир. Тогда причиной катастрофы был назван несчастный случай, который мог быть вызван ошибкой пилота при управлении вертолётом в условиях темноты.

Фото: news.sky.com