Украина

  • 926
  •  / 

Украинская армия переходит на «НАТОвские» аптечки

 Украинская армия переходит на «НАТОвские» аптечки
Министерство обороны Украины утвердило новую аптечку для военных по стандартам НАТО, сообщила начальник Управления коммуникаций и печати МОУ Оксана Гаврилюк.
"Утвержден новый состав индивидуальной аптечки, который соответствует всем стандартам НАТО. Минобороны уже обеспечило укомплектование более 30 тысяч таких аптечек, которые поступают в подразделения Вооруженных сил", - сказала пресс-секретарь ведомства на брифинге.

Кроме того, она рассказала, что разработаны стандарты подготовки военнослужащих по тактической медицине и подготовке санитарных инструкторов.

В конце августа спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир сообщила, что министерство примет пять стандартов НАТО. Она отметила, что на сегодняшний день в оборонном ведомстве утверждены пять приказов по использованию соглашения по стандартизации в НАТО: "Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования", "Защита глаз военнослужащего – баллистическая защита", "Руководящие принципы проектирования индивидуальных тактических снаряжений (жилетов)", "Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви" и "Критерии боевого шлема НАТО".


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи