Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Василий Киселев инициирует проведение референдума о возможности внеочередных выборов парламента и Президента.

Об этом Киселев заявил, выступая в парламенте.

По мнению депутата, на референдум необходимо вынести вопросы, нужно ли проводить внеочередные выборы парламента и Президента, и нужны ли они одновременно.

"Пусть люди ответят", - сказал Киселев.

Он также призвал председателя парламента Александра Мороза и премьер-министра Виктора Януковича обратиться к странам-гарантам национальной безопасности Украины, в частности, России и Китаю, с просьбой предотвратить угрозу раскола страны.

Как сообщало агентство, 9 апреля Верховная Рада выступала за одновременное проведение внеочередных выборов парламента, Президента и референдума по вступлению в НАТО.

Ранее Киселёв предлагал Верховной Раде рассмотреть вопрос о назначении одновременных досрочных выборов парламента и Президента в случае обнародования указа Президента Виктора Ющенко о роспуске Рады и назначении досрочных выборов.

Ющенко назвал инициативу Киселёва провокацией.

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович сомневается в возможности проведения одновременных досрочных выборов Президента и Верховной Рады.