Харьков

  • 1582
  •  / 

Станет ли в Харькове больше бездомных собак

Станет ли в Харькове больше бездомных собак
Как сообщило на днях информагентство РИА «Мелитополь», полторы  тысячи мелитопольских бродячих собак увезут на стерилизацию в Харьков, а после выпустят на улицы нашего города. Специалисты заверяют: в Мелитополе все напутали.
По данным РИА со ссылкой на вице-мэра Мелитополя, в тендере на отлов участвовали Харьковский центр обращения с животными и харьковский частный предприниматель. Тендер выиграл предприниматель, и уже на этой неделе он начнет отлов бездомных собак в Мелитополе. Как сообщает издание, мелитопольская власть планирует отловить и отправить в харьковский приют 1500 собак, где их стерилизуют, а затем выпустят на улицы.

– Это – дезинформация из серии «Нарочно не придумаешь», – уверяет директор Харьковского центра обращения с животными Юлия Шаповалова. – Надеюсь, в Мелитополе что-то перепутали. Наше предприятие действительно участвовало в тендере, но тендер не выиграло. Но информация в СМИ крайне искажена. По условиям тендера речь шла не о стерилизации и выпуске животных снова на улицы, а о безвозвратном отлове собак. При безвозвратном отлове собак обследуют ветеринары; больных и стареньких подвергают щадящей эвтаназии, перспективных – молодых и здоровых, у которых есть шанс обрести хозяина, направляют в приют, где после нужных прививок и лечения  пытаются передать в добрые руки. 


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи