Заключенные помогли оборудовать игровую площадку в одном из детсадов Харьковской области. В Жовтневской исправительной колонии (№ 17) изготовили для детского учреждения новые беседки.

Заказ на изготовление двух деревянных павильончиков в лечебно-трудовую мастерскую Жовтневской исправительной колонии (№ 17) поступил от сельского головы Пришибского сельсовета (Балаклейский район Харьковской области). Новые беседки нужны были, чтобы обустроить игровую площадку для нового детского сада Пришибского учебно-воспитательного комплекса.

В пенитенциарной службе говорят, подобные изделия заключенные делают не  первый раз, поэтому с заказом удалось справиться в кратчайшие сроки.

– Сначала осужденные изготовили каркасы беседок и подготовили для них кровлю, а затем установили павильончики на площадке детского сада, – рассказывают в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области.
1 сентября малыши, пришедшие в садик, уже могли играть в новых беседках.

– Осужденные, которые работают в лечебно-трудовой мастерской, с особой ответственностью отнеслись к новому заказу. Понимают, что оценивать их труд будет дети, – подчеркиват и. о. начальника Жовтневской исправительной колонии (№ 17) Геннадий Астапов.