Харьковский национальный университет городского хозяйства им. А. Бекетова 3 сентября открыл архитектурно-художественные мастерские.

Мастерские под названием Arhouse открыли в здании бывшей лыжной базы вуза (ул. Макаренко, 33). Дом отремонтировали, и теперь там появились лаборатории компьютерного и архитектурного моделирования, мастерская рисунка и живописи, скульптурная мастерская, выставочный и конференц-залы, ландшафтно-архитектурная мастерская.

Посещать мастерские могут все жалеющие, не только студенты вуза. Двери Arhouse открыты без выходных всем творческим людям.

– Arhouse мы открываем не только для нашего архитектурного факультета, а и для всей творческой молодежи города Харькова. Здесь должны быть все, кому этот центр по душе. Здесь не будет выходных. В центре созданы возможности для общения творческой молодежи. Мы отдаем Arhouse в управление студенческому совету и студенческому профсоюзному комитету. Они – объединяющая сила для всех архитекторов, дизайнеров, скульпторов и художников нашего города, – рассказал ректор ХНУГХ им.А.Н.Бекетова Владимир Бабаев.

Занятия в новом  Arhouse начнутся с понедельника, 7 сентября, сообщает пресс-служба ХОГА.