Игорю Швайке объявили о подозрении в организации массовых беспорядков

Игорю Швайке объявили о подозрении в организации массовых беспорядков
Управление по борьбе с организованной преступностью объявило бывшему министру аграрной политики, члену ВО "Свобода" Игорю Швайке о подозрении по ст. 294. Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков).
Также о подозрении было объявлено "свободовцу" Юрию Сиротюку. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок после допроса заявил, что проходит по данному делу как свидетель. Он также рассказал, что подозрений ему не предъявляли, а только допросили. В следующий раз он должен явиться к следователям 8 сентября.

Напомним, "Свобода" вместе с "Радикальной партией и партией" и партией "Укроп" была организатором митинга против проекта новой Конституции, который рассматривался в понедельник, 31 августа.

После того как конституционные поправки в Раде были проголосованы, боец сформированного из представителей "Свободы" батальона "Сич" бросил в правоохранителей гранату (такова официальная версия МВД). В результате погибли три бойца Национальной гвардии, один боец находится при смерти, еще двое - в тяжелом состоянии. Более 140 человек получили ранения.

ГПУ сообщила 18 лицам о подозрении по делу о теракте под Радой


МВД вызвало на допрос лидеров "Свободы", в том числе Олега Тягнибока, Игоря Швайку и Юрия Сиротюка, которые принимали участие в беспорядках.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи