Харьков

  • 2693
  •  / 

Безлюдовка может стать курортом

Безлюдовка может стать курортом
Вместо складов и промышленных зданий – парки, скверы и базы отдыха. В Безлюдовке появятся новые детские сады, магазины, клуб, а также пляжи и зоны отдыха, доступные для местных жителей и харьковчан.
В связи с перспективой создания территориальной громады с центром в пгт Безлюдовка, для этого населенного пункта разрабатывают новый генеральный план и зонинг.

– На сегодняшний день с целью регулирования планирования и застройки территории поселка с учетом государственных, общественных и частных интересов Безлюдовским поселковым советом выделены средства на разработку зонинга и генерального плана пгт Безлюдовка, – сообщил зампредседателя облгосадминистрации Евгений Шахненко. – Зонинг предполагает размещение объектов социальной инфраструктуры: двух детских садов, магазинов, клуба и новых кварталов индивидуальной жилой застройки.

По его словам, предварительной градостроительной документацией предусматривалось развитие промышленно-складских зон в пригородной зоне Харькова. Сейчас же одним из основных направлений развития поселка является рекреация и зоны отдыха для местных жителей, харьковчан и гостей из близлежащих сел. Именно здесь находятся лесные массивы, которые должны быть сохранены как природный ландшафт с парковыми элементами.

Как сообщил «Вечернему Харькову» Безлюдовский поселковый голова Николай Гусь, у местных властей уже множество задумок, ждут только утверждения генплана.

– У нас есть прекрасные водоемы с пляжными участками. Отдыхающих принимают три пляжа – «Александра», «Кикбоксинг», «Агат» и буквально в этом году открылся еще один. Но проблема в том, что для местных жителей и харьковчан вход на них – платный. А поскольку все пляжи и водоемы находятся за пределами нашего населенного пункта – мы на них влияния не имеем. Договора с арендаторами подписывает районная и областная администрации, – говорит Николай Андреевич. – Если мы сделаем зонирование и генеральный план, то водоемы войдут в поселок Безлюдовка, и мы сможем сделать эти места отдыха доступными для людей. Предложений много. Афганцы, например, хотят построить там базу отдыха и учебный центр, чтобы проводить патриотическое воспитание и т.д.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи