Экономика

  • 611
  •  / 

Харьковщина может стать пилотной при реализации проекта реформирования таможенной службы в Украине

Харьковщина может стать пилотной при реализации проекта реформирования таможенной службы в Украине
В Харькове прошел VII Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!», в ходе которого был достигнут ряд договоренностей.
Результаты форума свидетельствуют о том, что Харьковская область и вся Украина – на правильном пути, сообщает пресс-служба ХОГА. Во время переговоров с иностранными партнерами были достигнуты конкретные договоренности, а в область привлечены инвестиции на сотни миллионов долларов.

– В адрес Харьковской областной государственной администрации поступило предложение от всемирно известной британской компании Adam Smith International. Эта компания является ведущим исполнителем Департамента международного развития Правительства Великобритании по внедрению таможенных и налоговых реформ во многих странах с переходной экономикой, – сообщила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная. – Компания получила полномочия Правительства Великобритании на осуществление технологической помощи по реформированию работы таможенной службы в Украине. И именно Харьковской области было предложено выступить пилотным регионом при реализации этого проекта. И это предложение мы будем выносить на рассмотрение Кабинету Министров Украины.

Сделан еще один важный шаг в развитии стратегического сотрудничества с американской компанией Babcock & Wilcox. Достигнута конкретная договоренность о масштабировании проекта по строительству двух энергоэффективных, экологически чистых мини-ТЭЦ в Купянске и еще на 47 проектов в других районах области с финансированием Американского инвестиционного фонда.

Во время форума была достигнута договоренность между руководством Харьковской области и американской инвестиционной корпорацией MG Star INC об инвестировании в социально значимые проекты на территории региона. Среди прочего, это строительство и реконструкция целых энергетических комплексов, а также модернизация инфраструктурных, коммунальных, промышленных и агропромышленных объектов. Объем финансирования по каждому из проектов может составлять от 5 до 50 миллионов долларов США.

Одним из центральных событий форума стало подписание контрактного соглашения стоимостью почти 33 миллиона евро между «Турбоатомом» и австрийской компанией Inkla Trading and Engineering по поставкам энергетического оборудования для модернизации действующих блоков АЭС в Европе, а именно – в Болгарии и Финляндии. Также достигнуто соглашение о контракте между «Турбоатомом» и американским гигантом – компанией Holtec International, которая выступает генеральным подрядчиком по сооружению центров хранения отходов ядерного топлива на АЭС Украины. «Турбоатом» выступит в качестве субподрядчика проекта и загрузит заказами смежные предприятия Харьковской области. Проект открывает возможности расширить сотрудничество с Holtec International и по другим направлениям, в частности, речь идет о создании АЭС малой мощности. Контракт на сумму 60 миллионов долларов США должен быть подписан уже к концу этого года».

Намерения подписать контракт с «Турбоатомом» в ближайшие месяцы подтвердил присутствовавший на пленарном заседании «Стратегия экономического развития» вице-президент компании Holtec International. Более того, он сообщил о намерении продолжить вести бизнес с харьковским предприятием и озвучил сумму предполагаемых контрактов – 200 млн долларов США.

В обладминистрации констатировали: есть доверие и поддержка партнеров, есть общее видение перспектив и общая настроенность на конкретный и четкий результат.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи