Международный турнир «Баболат Харьков Интернешнл 2015» – этап Кубка Европы по бадминтону – прошел с 3 по 6 сентября во Дворце спорта «Локомотив».

В турнире приняли участие спортсмены из 22 стран.

В смешанной категории победу отпраздновали поляки, победившие в финале пару из Франции. Обладателями бронзовых медалей стали украинцы Геннадий Натаров и Юлия Казаринова, а также индийские бадминтонисты.

Ольга Конон, представляющая Германию, выиграла «золото» в женской одиночной категории, обыграв в финале спортсменку из Таиланда Чочувонг Порнпави. Украинка Мария Улитина и бельгийка Лианн Тан разделили третье место.

В мужской одиночной категории сильнейшим стал шведский бадминтонист Хенри Хурскайнен, победивший англичанина Риса Уолкера. Третью ступень пьедестала заняли француз Лукас Корви и словенец Ицток Утроша. Чемпион Украины Дмитрий Завадский не смог пробиться в полуфинал.

В женской парной категории победу одержали представительницы Таиланда, англичанки стали вторыми, а «бронзу» завоевали украинки Наталия Войцех и Елизавета Жаркая, а также француженки.

В финале мужской парной категории встречались поляки и тайцы, и сильнее оказались азиатские бадминтонисты. Третье место разделили две французские пары.