Британский ученый присоединился к легиону экспертов, которые заявляют, что открыли секрет правильно сбалансированной жизни.

Нейрофизиолог доктор Дэвид Люис, ранее работавший в Университете Сассекса, разработал формулу, по которой, как он говорит, каждый может рассчитать для себя идеальный баланс работы и личной жизни. Она выглядит следующий образом: (((L+As)/2)2 + ((E+N)/2) + 2A + C + B) x (4/(S+1)). Эта формула включает в себя такие параметры, как время, проведенное на работе и в дороге, а также часы, использованные на общение с семьей, физические упражнения и сон.

Доктор Люис поясняет: "Мы знаем, что сверхурочная работа, слишком много времени, потраченного на дорогу на работу и с работы, недостаток сна и физических упражнений и отсутствие времени на общение с семьей в сочетании со стрессом приводят нашу жизнь в беспорядок, но это первый случай, когда выведена математическая формула для измерения этого эффекта".

Филипп Ходсон из Британской ассоциации психологического консультирования и психотерапии сказал, что, хотя данная формула и помогает сбалансировать распорядок дня, не во всех случаях она будет точно отображать ситуацию. "Эта формула основана на обобщениях. Некоторые люди отлично функционируют в состоянии стресса, но это справедливо не для всех", – сказал он.

The Independent