Бойцы батальона милиции особого назначения «Харьков-1» задержали в 00:30 6 сентября на перекрестке ул.Матюшенко и ул. Шевченко в Харькове мужчину и женщину в автомобиле Hyundai.

Как сообщил активист Валентин Быстриченко, оба были в состоянии алкогольного опьянения, женщина за рулем, мужчина на пассажирском сидении.

При остановке на светофоре мужчина угрожал пистолетом проезжающим волонтерам и журналистам Дмитрию Маковецкому и Игорю Собко, рассказал активист.

Рядом проезжала патрульная машина батальона «Харьков-1», бойцы которого и остановили машину, после чего двое неизвестных попытались скрыться на машине такси, но им не дали этого сделать.

Как сообщили в ГУМВД Украины в Харьковской области, конфликт возник на дороге между 25-летней женщиной-водителем автомобиля Hyundai, в котором находились двое сотрудников Киевского райотдела милиции и водителем автомобиля Audi А-6.

Водитель автомобиля Audi перекрыл движение Hyundai, после чего возникла словесная перепалка. На место происшествия прибыл автомобиль батальона «Харьков-1» и была вызвана следственно-оперативная группа райотдела. По данным милиции, водитель и пассажир Audi были трезвы.

Начато уголовное производство по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. По результатам служебной проверки в случае установления вины сотрудников милиции они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, заявили в милиции.