Эстонские туристические фирмы отменяют рейсы в Москву и Петербург, ссылаясь на невозможность гарантировать безопасность туристов и транспортных средств.

Как пишет в четверг эстонская газета Aripaev, многие школы отменили ранее запланированные поездки в Россию.

Глава турфирмы Fromte Travel Светлана Тера сообщила газете, что от их услуг отказалсь две школы, ранее планировавшие отправить детей в Москву и Петербург. Представитель турфирмы Embach Tours Эрвин Ахти Орг сказал, что в связи с последними события отменены три рейса - в Москву, Петербург и Карелию.

Накануне МИД Эстонии рекомендовал жителям страны, желающим побывать в Россию, взвесить необходимость этой поездки, а тем, кто все же намерен отправиться в Россию - быть осторожным и внимательным. МИД также просит людей, намеревающихся посетить Россию, предварительно зарегистрироваться в консульском отделе ведомства, а также оставить своим близким контактные данные и заключить договор рейсового страхования.

Активисты российских молодежных организаций проводят многочисленные акции протеста против решения эстонских властей перенести памятник Воину-освободителю в Таллине. Протестующие, в частности, пытались сорвать пресс-конференцию эстонского посла в Москве Марины Кальюранд, блокировали выезд из города Иваногород Ленинградской области на российско-эстонской границе.