Экономика

  • 1229
  •  / 

Boeing будет покупать у Украины двигатели и ракетоносители

Boeing будет покупать у Украины двигатели и ракетоносители
Украина договорилась с компанией Boeing о приобретении украинских двигателей и ракетоносителей от КБ "Южное" и завода "Южмаш".
Как сообщил руководитель национального космического агентства Любомир Сабодаш, такого соглашения стороны достигли в Вашингтоне. В частности, одним из условий американской стороны является отсутствие сотрудничества Украины со странами, которые находятся под американскими санкциями.

Как сообщается, США пока покупают российские двигатели. "Южное" будет поставлять ракетоносители для запуска ракет "Зенит" и "Антарес".

"Меморандум сотрудничества между "Боинг" и национальным космическим агентством должен быть подписан до конца октября-начала ноября этого года, до визита делегации НАСА в Украину. "Боинг" видит нас своим партнером. Компанию интересует продолжение сотрудничества с Украиной в направлении "морского старта" , также интересует проект, который мы предложили по созданию нового сателлита, который бы помог Украине реализовать телекоммуникационные задачи", - рассказал Сабодаш.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи