Мир

  • 863
  •  / 

Власти Китая собираются принять кодекс для чиновников

Власти Китая собираются принять кодекс для чиновников
Коммунистическая партия Китая планирует ввести кодекс поведения для высокопоставленных чиновников.
Как сообщает The South China Morning Post, речь идет о правилах соблюдения партийной дисциплины.

К такому решению власти пришли после того, как в результате коррупционных скандалов своих постов лишились член ЦК Политбюро Чжоу Юнкан и советник бывшего председателя КНР Ху Цзиньтао - Лин Цзихуа. Планируется, что кодекс будет распространяться на две тысячи представителей власти на местах, а также членов Политбюро ЦК КПК, Центральной комиссии Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины и других ведомств.

В 2012 году тогдашний генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин ввел восемь правил для партийных работников. В частности, он рекомендовал отказаться от дорогостоящих банкетов и пустых речей. Во время командировок запретил чиновникам жить в дорогостоящих отелях и номерах, перекрывать улицы в случае их приезда, а также призвал их воздерживаться от езды с мигалками. По информации издания, за это время за нарушение правил были наказаны тысячи партийных работников.

Став председателем КНР в марте 2013 года товарищ Си объявил борьбу с коррупцией одним из приоритетов своей политики. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары "и по тигру, и по мухе", то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников. За прошедшее с тех пор время под следствием оказались несколько политиков-тяжеловесов, включая члена ЦК Политбюро Чжоу Юнкана. 11 июня его приговорили к пожизненному заключению. Суд признал его виновным во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и преднамеренном разглашении гостайны. В прошлом партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи