Андрей Шевченко выиграл дело о клевете против британского издания «Daily Mirror» Шевченко подал в суд на издательский дом MGN Ltd из-за статей, опубликованных в январе и марте, в которых говорилось о конфликтах между форвардом, Моуриньо и Абрамовичем.

Адвокат Шевченко Джон Келли рассказал в суде, что первая статья вышла 16 января под заголовком «Шева - стукач» и рассказывала о том, что его сокомандники не могут ему доверять, и вообще, пребывание Андрея в «Челси» плохо влияет на всю команду. Несмотря на немедленные протесты со стороны украинца, на следующий день была опубликована вторая статья, в которой говорилось о том, что Шевченко просил Абрамовича заменить Моуриньо на тренера «Милана» Карло Анчелотти. Шева снова пожаловался в издательство, но уже 19 января появилась третья заметка о том, что нападающий «шпионит в раздевалке и доносит все Роману Абрамовичу». Все эти обвинения Андрей опроверг публично в интервью «The Times» и даже «The Sun», после чего «Зеркало» признало свою неправоту и опубликовало извинения 9 февраля.

Казалось бы, можно перестать писать всякий бред об Андрее Шевченко, но не тут то было. В марте все та же газета опубликовала интервью Андрея под названием: «Да, я жаловался на тренера «Челси»», якобы данное одному немецкому сайту (которое впоследствии оказалось выдумкой). После этого терпение у Шевы кончилось и против «Mirror» началось полноценное судебное разбирательство (и давно пора, скажем мы). Завершился процесс тем, что издательство MGN Ltd признало свою вину, публично извинилось в суде, а также согласилось выплатить неизвестную нам сумму за причиненный моральный ущерб и судебные издержки Андрея. Может, хотя бы теперь скандальных новостей о Шеве станет меньше и английские СМИ оставят его в покое?