Украина

  • 1511
  •  / 

Днепродзержинск проголосовал за переименование города в Каменское

Днепродзержинск проголосовал за переименование города в Каменское
10 сентября завершилось голосование по переименованию города Днепродзержинск, которое проводилось на официальном сайте городского совета.
Как пишет местный сайт 5692.com.ua, в голосовании по переименованию города приняло участие 4436 человек.

Кардинальных изменений в списке предложенных вариантов не произошло. Вариант "Каменское" (возвращение к историческому названию) укрепился на первом месте с результатом 2074 голоса (46,8%). На втором месте - вариант "Днепровск" с результатом 1953 голоса (44,8%), а на третьем - "Днепрокаменск", 121 голос (2,7%).

С 16:00 вчерашнего дня желание жить в Каменском изъявили еще 148 человек, за Днепровск проголосовали 294 человека, а к варианту "Днепрокаменск" присоединилось 6 человек. Незначительные изменения в численных показателях наблюдаются во всех вариантах новых названий, кроме Романовска - из 4436-ти проголосовавших за месяц такое название поддержали всего 8 человек.

Для голосования на сайте необходимо было указать свой номер мобильного телефона, на который приходило SMS-подтверждение, при этом местонахождение телефона не отслеживалось.

Напомним, согласно закону о декоммунизации, в Украине переименуют все города и улицы с советскими названиями. В частности, будут переименованы Днепропетровская область и город Днепропетровск, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск, станция метро "Петровка" и многое другое.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи