Представитель комиссии по вопросам помилования при президенте Украины изучил кандидатуры осужденных, претендующих на помилование в Холодногорской исправительной колонии (№18).

Во время своего визита он ознакомился с личными делами троих заключенных, которые подавали ходатайство о помиловании в администрацию президента Украины.

В пенитенциарной службе отмечают, что освобождение осужденных согласно Указу президента «О помиловании» раньше происходило крайне редко.

– В 2013-2014 годах не было ни одного подобного случая, а в 2015 году помилование получили уже трое харьковских осужденных, – говорят в пресс-службе управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области. – Одного из них, отбывающего наказание в Первомайской исправительной колонии (№117), по акту о помиловании освободили, а двоим осужденным Качановской исправительной колонии (№54) сократили срок отбывания наказания на два года, и в августе этого года они были условно-досрочно освобождены.

Встретили визитеров и в Темновской исправительной колонии (№100) — это исправительное учреждение посетили представитель ОБСЕ, начальник облуправления ГПТС  Украины и прокурор Харьковской области.

– После обхода территории колонии посетители встретились с заключенными Темновской колонии и привели прием по личным вопросам. Основные вопросы, которые поднимались осужденными во время личного приема, касались приговоров судов, по которым они отбывают наказание, – уточняют пенитенциарии.