В Минске в рамках 11-й международной специализированной выставки «Хлебное и кондитерское дело-2015» проходил Международный чемпионат кондитерского искусства.
Здесь были представлены работы из карамели, пастилажу, композиции из сахарных цветов, арт-класс из теста и мучных изделий.Со своими кондитерскими изделиями в чемпионате принимала участие команда преподавателей и студентов Харьковского торгово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета.
«Наша команда из пяти человек испекли два каравая из дрожжевого теста. Украшения делали сами - пресным тестом. Эти караваи и отметили судьи чемпионата», - рассказала преподаватель дисциплины «Технология приготовления кулинарных изделий» ХТЭК КНТЭУ Вера Процик.
Коллегия жюри состояла из профессионалов с разных уголков мира: Драгица Лукин (Хорватия), Мария Шрамко (Исландия), Елена Сучкова (Россия), Вячеслав Совенко (Украина).
Харьковская команда была награждена золотой медалью, сообщает пресс-служба ХОГА.