Группа DCH (владелец и президент Александр Ярославский) выступила официальным партнером XII ежегодного форума Ялтинская Европейская стратегия (YES) «В зоне риска: как судьба новой Украины влияет на Европу и мир», который прошел в Киеве 10-12 сентября 2015 года.

В качестве спикеров в YES этого года приняли участие президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Арсений Яценюк; президент Европейской комиссии (2004-2014) Жозе Мануэл Баррозу; генеральный секретарь ОБСЕ в Европе Ламберто Заньер; Тони Блэр, премьер-министр Великобритании (1997-2007), Шимон Перес, 9-й президент Израиля, Дональд Трамп, известный бизнесмен и кандидат на должность президента США, популярный певец и меценат Элтон Джон и многие другие, авторитетные государственные и общественные деятели, бизнесмены, экономисты и эксперты.

Участники форума обсудили целый ряд ключевых вопросов, имеющих первостепенное значение, как для Украины, так и для мирового сообщества в целом:

- Восстановление безопасности в Европе;
- Энергетическая политика Украины и мира по отношению к Украине;
- Как спасти глобальную и украинскую экономику и ответить на глобальные вызовы современности;
- Как противостоять пропаганде,
- Имеют ли успех украинские реформы;
- Какие есть решения проблемы Востока Украины и Крыма,
- Как бороться с коррупцией и монополизацией рынков;
- Децентрализация для Украины – панацея или троянский конь.
- Как реформировать украинскую армию и правоохранительную систему.


Как известно, группа DCH Александра Ярославского придерживается активной позиции в вопросах укрепления экономического потенциала Украины и формирования ее позитивного имиджа на мировой арене. Группа неоднократно выступала инициатором и организатором мероприятий, направленных на организацию диалога между Украиной и мировым сообществом, достижение взаимопонимания и укрепление доверия: украинский ланч в Давосе в рамках Всемирного экономического форума, предыдущие Ялтинские встречи в рамках проекта YES.

В 2015 году группа DCH совместно с МИД Украины и ТППУ организовала цикл бизнес-форумов Ukraine: Just business. Их целью является объективное информирование зарубежных предпринимателей об открывающихся в нашей стране инвестиционных возможностях, а также укрепление международного имиджа Украины.