Харьков

  • 1002
  •  / 

В Украине мог появиться День безработного

В Украине мог появиться День безработного
Бывший сотрудник «Вечернего Харькова», потом — депутат горсовета Леонид Жуков славился сатирическими материалами «на злобу дня».
В тяжелые 90-е именно он был инициатором Дня безработного, который президент Украины Леонид Кучма так и не рискнул учредить. 18 сентября исполнится год, как известный правдолюбец ушел из жизни.

Как и многие журналисты той эпохи, Леонид Жуков начинал свою деятельность в СМИ внештатным корреспондентом, но очень скоро был зачислен в штат Чугуевской районной газеты «Красная звезда».

— Его приняли в Союз журналистов СССР. А в 1982-м отца пригласили работать в газету «Вечерний Харьков», — рассказывает сын Игорь Жуков. — В «Вечерке» папа писал фельетоны с критикой бюрократии и прочих негативных явлений. Маститые и признанные сегодня журналисты, которые начинали свою карьеру вместе с папой, в разговорах со мной с теплотой и уважением отзывались об отце и его статьях. Ездить на работу в Харьков папе было сложно: мама умерла, мы с братом были маленькими. Отец вернулся в Чугуев.

Неутомимый борец за правду Леонид Жуков и в Чугуеве не сидел без дела. Работал в местной газете, затем стал депутатом Чугуевского горсовета. Одну из его инициатив до сих пор помнят местные жители.

— Разнообразных памятных дат и красных дней календаря в нашей стране немало. Отец предлагал учредить День безработного, — вспоминает Игорь Жуков. — В 1990-е многие окунулись в мир безработицы, в том числе и мой отец. Пребывая в постоянных поисках правды и в борьбе за нее, он выявил финансовые махинации в газете, где в то время работал. Виновных не наказали, а вот папу «выжили» под предлогом сокращения штата. Времена были тяжелые, но отец не падал духом и в 1994 году участвовал в первых демократических местных выборах, победил и стал депутатом горсовета. Тогда отец обратился к президенту Украины Леониду Кучме с предложением учредить в стране День безработного как «День скорби». К сожалению, такого «антипраздника» у нас не появилось. Последние годы он посвятил литературному творчеству, написав множество талантливых стихотворений, которые при жизни не успел опубликовать. Сейчас его стихи печатаются в прессе и получают положительные отзывы читателей. Скоро увидит свет и книга моего отца.

К слову, Игорь Жуков тоже выбрал журналистскую стезю отца и стал телеведущим.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи