Комиссия по отбору кандидатов на присуждение ежегодной Премии Харьковского городского совета рассмотрела список кандидатов на получение премии в 2015 году.

Премии горсовета будут присуждены в следующих номинациях: «Развитие самоорганизации населения», «Промышленность, предпринимательство, строительство, транспорт и связь», «Образование и наука», «Здравоохранение и социальная защита», «Развитие физической культуры и спорта», «Жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство и экология», «Творческие достижения», «Укрепление международных связей».

Среди предложенных кандидатур на получение премии – инженеры, архитекторы, директора учебных учреждений, представители консульств, врачи, социальные работники, спортсмены, волонтеры, председатели уличных комитетов, работники коммунальных предприятий, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Кандидатов отбирали согласно вкладу, который они внесли своей деятельностью в жизнь города. Так, на счету лучших инженеров - десятки реконструированных улиц и проспектов, архитекторов – построенные станции метрополитена и серия жилых массивов. Педагоги получат премию горсовета за подготовку учеников-победителей международных ученических олимпиад, спортсмены – за выдающиеся достижения и получение путевок на Олимпийские игры.

Напомним, ежегодная премия Харьковского городского совета присуждается за весомый вклад в решение социально-экономических вопросов и развитие местного самоуправления. Премия учреждена горсоветом в 2009 году.