На Луганщине начала работу группа по подбору кандидатов на замещение вакантных должностей в военных комиссариатах Оперативного командования «Восток», в которую вошли офицеры Харьковского областного военкомата.

В течение двух недель военнослужащие посетят большинство военных частей, привлекаемых к проведению АТО. Там они пообщаются с военными, которые подлежат демобилизации или ротации из зоны боевых действий, а также с военнослужащими, которые из-за серьезных ранений не могут дальше служить в строевых частях.

Сейчас военкоматам крайне необходимы люди с бесценным боевым опытом. Ведь их заслуги и авторитет позволят не только лучше отбирать новобранцев, но и участвовать в военно-патриотическом воспитании в регионах. В частности, мы отбираем лиц на офицерские, сержантские и рядовые должности в областных и районных военных учреждениях, – пояснил старший группы, подполковник Игорь Плугатор.

После пребывания в зоне АТО офицеры Харьковского областного военкомата планируют посетить военно-лечебные учреждения, расположенные в восточных регионах, а также центры занятости.